世界杯足球赌球
> 新闻中心 > 成员动态

:官网开户注册北方材料科学与工程研究院济南所承办第三届中国国际复合材料科技大会

发布时间:2017-11-10

  10月21日至23日,第三届中国国际复合材料科技大会举行,中国兵器工业集团北方材料科学与工程研究院济南所承办了会议分会场,并携相关复合材料成果、产品在同期举办的展会上进行了宣传推介与展示。

  中国国际复合材料科技大会是中国复合材料学会于2013年创立的国内品牌学术活动,为会员、分支机构和理事单位搭建了具有国际视野的科技交流平台。济南所是复合材料学会会员单位,中国兵器首席科学家魏化震为复合材料学会学术委员会委员。

  受大会邀请,济南所联合哈尔滨工业大学共同承办了主题为“复合材料结构优化设计”学术交流分会场,魏化震担任分会场主席,在特色分会场“军民融合论坛”作题为“碳纤维及先进复合材料技术军民融合发展的思考和建议”的特邀报告,并分别参加了常务理事会以及“中国复材学会科技评价委员会”“中国复合材料学会科技咨询委员会”成立大会。

  在同期举办的“第二届中国复合材料产业创新成果技术展览会”上,济南所还设立了展区,展示了防弹衣、防弹头盔、高速公路护栏、传动轴等复合材料技术、产品,吸引了众多专业人士观摩与交流。

  本届大会有6位两院院士参加,围绕“复合材料、料定未来”主题,设置了2个主会场、56个学术交流议题、7个特色分会场和3个国际交流会场,是我国复合材料领域规模最大、参会人数最多的一次学术交流会议,有2000余名代表参会,代表涵盖了我国复合材料领域的高校、科研院所、行业企业等各个领域。(王丹勇 张锐 吴焕莉)

关闭窗口
学习时报发表郝鹏署名文章:在“四个伟大”中担当中央企业的责任和使命2017-11-03
《光明日报》:新时代的政治宣言和行动纲领2017-11-03
世界杯足球赌球2017-11-02
《人民日报》:党的十九大最重大的理论成就2017-11-02