世界杯足球赌球
> 新闻中心 > 图片轮播

温刚会见沙特能工矿部大臣哈立德·法利赫、财政大臣贾达安

发布时间:2017-12-28


  12月26日,集团公司总经理温刚在集团公司总部会见了到访的沙特能源工业矿业部大臣兼沙特阿美石油公司董事长哈立德·法利赫及沙特财政大臣贾达安。

  温刚对客人的到访表示欢迎,并代表尹家绪董事长向客人表示问候。温刚表示,3月份在两国元首见证下双方签订合作框架协议后,在双方积极努力下,一系列项目都取得实质性进展。在项目推进过程中,沙特有关方面和阿美石油的效率给我们留下深刻印象。炼油、化工、零售联合项目得到了双方,以及项目所在地政府的高度重视,进展顺利,而且随着中沙关系的进一步密切,有望进一步加快推进;双方在防务装备上的合作也进展顺利,得到了沙特有关方面的肯定;面向沙特“2030愿景”建设,北方工业集团已成立沙特办事处,一个40余人组成的工作小组常驻沙特开展论证规划工作。温刚表示,北方工业集团与沙特有关方面合作空间很大,与阿美石油也有更多的合作领域。我们将积极参与到沙特“2030愿景”建设中。

  哈立德·法利赫表示,这是今年第五次到访中国,每次到来都看到双方的合作有令人惊喜的进展,我们对北方工业集团工作的快速推进和专业能力非常赞赏。北方工业集团是中国非常优秀的企业,也是沙特一站式合作伙伴,双方的合作可以解决沙特“2030愿景”中很多产业的发展。沙特政府将中国视为最大的合作伙伴,希望在中国的沙中合作项目能加快推进,也希望中国能加快在沙特基础设施、矿产、住房等方面的投资,中国企业积极参与到沙特“2030愿景”建设中来。希望北方工业集团发挥专业能力,促进双方在军用、民用、能源等领域的合作。

  集团公司总经理助理李春建、邹文超、植玉林;沙特阿美石油公司亚洲总裁纳比尔·努埃姆等参加了会见。(李亚明)

关闭窗口
物资集团董事长、党委书记 白长治:方向对了就不怕路远2017-12-28
北化集团银光公司劳动模范 张海伟:我自豪,我是银光人2017-12-27
世界杯足球赌球2017-12-27
集团公司事业单位资产清查工作受到财政部表扬2017-12-26